VS_GERICHTE C1 12 217 vom 8. April 2013 , Erbrecht - VS Kantonsgericht (2013)
RVJ / ZWR 2014 123 Rechtsprechung der Zivil- und Strafgerichts- abteilungen des Kantonsgerichts Jurisprudence des cours civiles et pénales du Tribunal cantonal Zivilprozessrecht Procédure civile Zivilprozessrecht – Unvermögen der Partei - KGE (I. Zivilrechtli- che Abteilung) vom 8. April 2013, X. c. Y. - TCV C1 12 217 Parteivertretung: Unvermögen der Partei; mangelhafte, querulato- rische und rechtsmissbräuchliche Eingaben: Nachfrist zur Verbes- serung - Im Zivilprozess darf nur in eindeutigen Fällen ein Prozessführungsunvermögen einer Partei angenommen werden; eine zwangsweise Vertretung ist namentlich dort nicht angebracht, wo eine prozessfähige Partei eine Vertretung für das Gericht erkennbar bewusst nicht wünscht (Art. 69 Abs. 1 ZPO; E. 2). - Weist eine Eingabe einen ungebührlichen Inhalt auf und ist sie teilweise unver- ständlich, so setzt das Gericht mit Hinweis auf die Säumnisfolge des Nichteintretens eine Nachfrist zur Verbesserung; wird innert derselben keine den gesetzlichen Anfor- derungen genügende Eingabe nachgereicht, so tritt das Gericht darauf ohne neuerliche Nachfrist nicht ein (Art. 132 Abs. 1 und